Saturday, 19 November 2011

PUDING KARAMEL


Bahan Karamel :
75gr Gula Pasir
1 sdm Air
Bahan Puding :
3 Butir Telur Ayam
75gr Gula Pasir
250ml Susu Cair
Cara Membuat :
Panaskan Oven hingga mencapai suhu 180c
Caramel : Panaskan gula di atas api kecil, biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh, tambahkan air, kacau rata. Angkat
Tuangkan caramel ke pinggan atau dalam cetakan bervolume 100ml, biarkan hingga agak keras.
Puding : Kacau telur dan gula hingga gula larut
Tambahkan susu dan kacau rata.
Tuangkan ke dalam mangkuk berisi caramel.
Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.(waterbath)
Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
Angkat, dinginkan. Sajikan
by:Ziana Zali



Terima Kasih Sebab Sudah Baca Entri Ini Like Dan Komen

1 comments:

ummi_norseha said...

SEDAP2 MKNAN KT SN,SLLU SINGGAH NK TMBHKN SLERA MKN...HI3